Последние публикации
Шкафы-купе
Торговое оборудование

Системы шкафа-купеВ настоящее время существует две системы для шкафов по типу купе, это — стальная и алюминиевая система.

Стальная система долговечная, прочная и стоит недорого, вследствие чего она относится к классу «эконом». Из-за большущего веса устройства, шкаф-купе смотрится грубо, при этом, с наружной стороны будут заметны стальные ролики.

Шкаф-купе класса «люкс» оборудован алюминиевой рамой и особенным механизмом для отпирания дверей. Конечно же, такие шкафы намного дороже, но по прочности они не уступают стальным шкафам, поскольку, благодаря специальным добавкам, алюминию придается очень высокая твердость, сохраняя легкость в обрабатывании.

Дверь шкафа-купе целиком вставляется в алюминиевую или стальную раму, к которой крепятся снизу или сверху ролики. Ролики в качественных шкафах крепят снизу, а сверху размещен только направляющий «рельс», по которому катаются ролики. Так как «рельс» имеет высокие края, то во время резкого открывания двери, ролики с рельс не вылетают. В случае если дверь ничем не зафиксирована снизу и висит на роликах, то устройство выйдет довольно быстро из строя, а дверь будет соскальзывать непрерывно с «рельсов». На шкаф-купе класса «люкс» ролики устанавливаются особенные, то есть на шарикоподшипниках, что способствует бесшумному открыванию дверей. Можно изготовить шкаф-купе всецело корпусный или встроенный.

Корпусный шкаф различается от обыкновенного шкафа только устройством дверок, в остальном же они весьма похожи.

Встроенный шкаф обладает массой отличий. Для монтажа встроенного шкафа-купе необходима только задняя и две боковых стенки. В проеме между полом, потолком и боковыми стенами встраивается рама, на которую устанавливают двери, после чего шкаф-купе завершен. При вашем желании в конструкцию встроенного шкафа-купе может входить задняя стенка и боковые стенки, или лишь отдельные из них.

Теперь необходимо решить, какое количество полок и секций будет в шкафу. Здесь все зависит от цели использования шкафа-купе. Например, если шкаф-купе устанавливают в прихожей, то в нем должны быть наверняка секции для головных уборов, верхней одежды и обуви.

Читайте так же:

dsc02743 0498 0037_0 DSC03100 dsc02719 DSC02986 dsc00951 0559

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.